27 Марта, 2017

Поддерживать общественный порядок в Астане помогут дружинники

396 раз показано

В канун международной выставки ЭКСПО в целях профилактики правонарушений планируется создание дружины, сообщается на официальном сайте города Астаны astana.gov.kz

В состав общественной дружины войдут около 2000 дружинников и специалистов департаментов внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, уголовно-исполнительной системы и Управления специализированной службы охраны Астаны. При этом дружины будут возглавлять патрульные группы, которые в целях профилактики противоправных действий будут осуществлять пешее патрулирование еженедельно с четверга по субботу, группами по 3–4 человека. Для дружинников разработаны образцы отличительных знаков – повязка, нагрудный знак и удостоверение.

Среди важнейших вопросов, которым сейчас уделяется особое внимание, находятся также взаимодействие с КСК и жильцами, проведение мониторинга незаконной сдачи в аренду квартир, предупреждение преступлений против собственности, включая пресечение карманных и квартирных краж, хищения цветного металла, угон автотранспорта и другие.  В этом же ряду - проведение рейдов по выявлению детей в ночное время без сопровождения взрослых, рейдов в компьютерных клубах и обеспечение культурного досуга школьников, профилактика наркомании и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в столице будет расширен охват патрулирования полком дорожно-патрульной полиции, организовано освещение улиц окраин города и неблагополучных районов.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости