Мир • 05 Апреля, 2017

Из Астаны в Будапешт можно будет долететь без пересадки

821 раз показано

В июне 2017 года откроется прямой авиарейс между Астаной и Будапештом, сообщается на сайте МИД РК.

В Будапеште состоялась пресс-конференция, посвященная открытию прямого авиасообщения между Астаной и Будапештом. Как отметил в своем выступлении Посол Казахстана в Венгрии Нурбах Рустемов, «это событие состоялось благодаря многолетней кропотливой работе правительств двух стран и приурочено к 25-летнему юбилею установления дипломатических отношений между двумя странами. Открытие рейса будет способствовать развитию двусторонних отношений между Казахстаном и Венгрией во всех областях, а также развитию транспортной доступности Астаны в преддверии международной выставки «ЭКСПО-2017».

Министр национальной экономики Венгрии Михай Варга подчеркнул, что «Будапешт рассматривает Астану в качестве важнейшего стратегического партнера, прямой рейс будет способствовать развитию отношений между двумя динамично развивающимися регионами – Центральной и Восточной Европой и Центральной Азией».

Официальным перевозчиком на новом направлении определена венгерская компания «Wizz Air». Новый авиарейс будет осуществляться два раза в неделю - в четверг и воскресенье. Его открытие запланировано на 8 июня 2017 года. 

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости