Регионы • 06 Апреля, 2017

Попавшуюся в сети гигантскую рыбину не съедят

703 раз показано

Необыкновенным уловом одарила река Урал рыбаков производственного кооператива «Амангельды». В их сети попалась поистине гигантская рыба. Ее вес составил 160 килограммов.

Двухметровая рыбина ценной осетровой породы была доставлена на Атырауский завод по выращиванию мальков. Сейчас за ее состоянием и здоровьем внимательно следят специалисты. По словам главного инженера завода по выращиванию осетровых Болата Мухатжиева, от выловленной самки можно получить не менее 30 килограммов икры. После осеменения из рыбы извлекут икру, а ее выпустят обратно в привычную среду обитания.

Два расположенных в Атырау завода ежегодно выпускают в Каспийское море около семи миллионов мальков осетровых пород. Теперь планируется в четыре раза увеличить мощность обоих заводов.

Как рассказал исполняющий обязанности председателя областного комитета лесного хозяйства и животного мира Марлен Айнабеков, на эти цели в 2018 году будет выделено 30 миллионов тенге. И тогда можно будет в год выпускать в водную среду 30 миллионов мальков.

Бақытгүл БАБАШ,

«Егемен Қазақстан»

 АТЫРАУ 

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости