Президент • 12 Апреля, 2017

Президент поручил предложил приступить к реализации программы «Туған жер»

2012 раз показано

Глава государства Нурсултан Назарбаев в своей статье «Болашаққа бағдар: ұлттық жаңғыру», опубликованной в газете «Егемен Қазақстан», предложил приступить к реализации программы «Туған жер».

Президент подчеркнул, что патриотизм начинается с любви к земле, где была перерезана пуповина, аулу, городу и местности, где вырос. Одно из истинных проявлений патриотизма – особенное, участливое отношение к родной земле, ее культуре, традициям и обычаям. Наши предки веками защищали Родину, ее необъятную территорию, отстаивая каждую пядь земли, тем самым защищая будущее нации, будущие поколения.

Нурсултан Назарбаев перечислил главные аспекты значимости программы «Туған жер» («Родная земля»- ред.). Это - краеведческая работа в сфере образования, улучшение экологии и благоустройство населенных пунктов, приведение в порядок исторических памятников и культурных объектов. Важно также помочь в организационном плане и поддержать предпринимателей, чиновников, представителей интеллигенции и молодежь, переехавших в другие регионы, но не забывающих родную землю и желающих позаботиться о ней. Местной власти следует подойти к реализации  программы «Туған жер» комплексно и на системной основе. Кроме того, в сознании народа должны сформироваться понятия об еще более значимых ценностях – общенациональных священных местах.

Программа «Туған жер» призвана стать стержнем формирования общенационального патриотизма.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости