Казахстан • 26 Апреля, 2017

Димаш получил приглашение от телеканала Франции

1482 раз показано

В Астане состоялся вечер в честь Димаша Кудайбергена, успешно выступившего на популярном телевизионном конкурсе «I аm а Singer» в Китае и получившего мировую популярность.

 Ещё до начала основного мероприятия в концертном зале «Казахстан» астанинские фанаты Димаша Кудайбергена, дожидавшиеся своего кумира перед входом, встретили его криками «Казахстан, алга!», «Димаш, алга!» Столичная молодёжь организовала в холле флэшмоб в честь Димаша. Около 100 человек создали фигуру в виде сердца с надписью «Димаш».

В праздничном вечере принял участие и поздравил Димаша с победой министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.
- Победа Димаша – это победа всего казахского народа. Огромная благодарность семье Айтбаевых, благодаря которым появился на свет молодой талант Димаш, – сказал министр. Он пригласил на сцену воспитавших Димаша дедушку и бабушку, оказал им почести.
Для более чем 3000 зрителей, собравшихся в зале, Димаш исполнил музыкальную композицию «Ұмытылмас күн», народную песню «Дайдидау». Он поблагодарил публику за столь тёплый прием и встречу.
– За всеми нашими достижениями стоят наши матери. Я очень благодарен своим педагогам, обучавшим меня с самого детства, казахскому народу, поднявшему меня на большую сцену! Хочу сказать спасибо Нурсултану Абишевичу, заложившему основу современного Казахстана! – сказал Димаш.

Среди почётных гостей вечера были родители, педагоги и наставники певца. Наставник Димаша Марат Айтимов, обучавший его в Актюбинском музыкальном колледже имени Ахмета Жубанова, специально прилетел из Актобе, чтобы встретить своего воспитанника. По его словам, Димаш уже с малых лет выделялся своей уникальностью. 
– Димаш не похож ни на кого, очень чувствительный. Он хорошо понимает природу песни, улавливает её суть. Путь к признанию и славе труден. Поэтому я желаю ему не терять свою человечность. Всегда критически относиться к себе и трудиться. И тогда все должно быть хорошо. Он поднял на новый мировой уровень певческое искусство Казахстана, – сказал известный наставник.
Давший интервью журналистам отец певца Канат Айтбаев поздравил всех с замечательной победой Димаша.
– Человека искусства растит и воодушевляет признание народа. Я хочу выразить благодарность нашему народу, который относится к нему как к собственному сыну и сопереживает ему. У Димаша очень хорошее настроение, – сказал он. В то же время К.Айтбаев выразил несогласие с некоторыми мнениями о том, что талант Димаша оценили у нас только после признания за рубежом.
  – У Димаша и раньше было много слушателей в Казахстане, после конкурса в Китае их значительно прибавилось, - подчеркнул он.
Продюсер Димаша Алпамыс Шаримов, сославшись на то, что согласно договору с каналом «Хунань TV» певец все еще не может давать интервью изданиям, рассказал о предстоящих планах Димаша.
По приглашению известного телеканала Франции он выступит в концертной программе вместе с такими известными личностями, как LP. Программа должна выйти в эфир в мае, уже полностью завершились съемки. По истечении предусмотренного договором срока Димаш проведёт специальную пресс-конференцию для казахстанских средств массовой информации, - cказал продюсер.

 

Ая ОМИРТАЙ, 

«Егемен Қазақстан» 

Фото Ерлана ОМАРОВА


Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости