27 Апреля, 2017

Достоинства выставки усилит спорт

1002 раз показано

10 июня этого года широко распахнет свои двери для посетителей международная специализированная выставка ЭКСПО-2017. Чем ближе этот срок, когда она окончательно окажется в центре внимания всего мира, тем больше переживаний и волнения. Не зря говорится, «Гостят недолго, критикуют много». Устроить быт гостей, которые прибудут из всех уголков мира, - это лишь одна сторона дела. Важно суметь показать, донести то, что есть – это само по себе искусство и важная задача.

Для нашей страны, которая становится все более узнаваемой в мире благодаря смелым проектам и безальтернативным предложениям международного масштаба, эта выставка станет прекрасной площадкой для реализации своих интересов и возможностей. В этом плане было бы правильным осмотреться, объективно и всесторонне оценить то, что имеем. И это касается любой сферы. Думаем, существенный вклад в достижение данной цели может внести и спорт.

Сегодня Казахстан уверенно можно назвать признанным на международной спортивной арене государством, по достоинству вошедшим в ряды спортивных держав мира.
За примерами далеко ходить не надо. Высокий уровень прошедшей недавно XXVIII Всемирной зимней Универсиады является подтверждением, насколько достойно наша страна оправдывает доверие мирового спортивного сообщества.
Выставка Астана ЭКСПО-2017 для Казахстана – еще одна замечательная возможность продемонстрировать свой потенциал. Прибывшие издалека гости смогут не только полюбоваться выставкой, но и посмотреть различные спортивные соревнования.
Да, нынешним летом Астана станет центром напряженных состязаний.

В рамках вышеназванного мирового форума в столице пройдёт сразу 12 крупных турниров. 22-28 июня в спортивном комплексе «Даулет» состоится чемпионат Азии по художественной гимнастике. Сразу же по его завершении пройдут поединки за призы чемпионата мира между мастерами карате – шинкиокушинкай. Соревнования начнутся 28 июня и завершатся 4 июля. С 10 по 17 июля состоится чемпионат Азии по карате-до шито-рю. С 15 по 24 июля пройдет турнир по теннису на Кубок Президента. А в период с 20 по 24 июля будет проходить чемпионат мира по борьбе на поясах,. Это зрелищные мероприятия, безусловно, привлечёт множество зрителей.

Как видите, июнь и июль в столице будут ознаменованы многочисленными яркими спортивными мероприятиями.
Множество гостей, которые прибудут в Астану, смогут увидеть новые грани нашего исконно национального вида спорта – казахша курес. Если будет должная реклама, огромное число болельщиков должен собрать турнир по казахша курес «Әлем барысы», который состоится в спорткомплексе «Барыс Арена» 3-6 августа. В один день с этим турниром на стрельбище «Эльдорадо» стартует чемпионат мира по стендовой стрельбе, завершится он 13 августа.
Думается, что чемпионат мира по кокпару, который состоится на ипподроме «Казанат», - именно из тех спортивных мероприятий, что смогут продемонстрировать иностранным зрителям присущий казахскому народу боевой дух и станут незабываемым зрелищем.
Предметом нашей гордости, известным во всём мире, является тогызкумалак. В гостинице «Hotel ibis Astana» 2 – 9 сентября состоится чемпионат мира по этому виду спорта.

Таким образом, выставка «Астана ЭКСПО-2017», помимо своего основного предназначения, продемонстрирует также спортивные возможности и потенциал Казахстана, покажет приверженность нашего народа здоровому образу жизни.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости