Мир • 03 Мая, 2017

Почему в Афганистане растет нелегальное производство опиума?

795 раз показано

За прошедший год уровень подпольного производства опиума в Афганистане возрос на 10%, сообщается в отчёте Специального генерального инспектора США по восстановлению Афганистана (SIGAR). Об этом пишет сайт afganistan.ru.

 В докладе отмечается, что общая площадь посевов опиума в 2016 году достигла 201 тысячи гектаров. При фактическом увеличении объёма наркопроизводства на 10% уровень потенциального производства опиума возрос на 43%.

Как непродуктивные оценены в отчёте усилия по противодействию наркоугрозе. В ходе проведённых в 2016 году операций удалось ликвидировать всего 355 гектаров наркопосевов – на 91% меньше, чем за 2015 год.

Отчёт SIGAR связывает низкую результативность антинаркотических операций в Афганистане с ухудшением ситуации с безопасностью, а также недостатком «политической воли» и неэффективной работой руководства Министерства ИРА по борьбе с наркотиками.

В документе отмечается, что в период с 2002 по март 2017 года США потратили 8,5 миллиарда долларов на усилия по искоренению афганской наркотической угрозы, но так и не справились с поставленной задачей – Афганистан по-прежнему остаётся крупнейшим в мире производителем опиума.

Из текста отчёта следует, что в текущем году SIGAR собирается представить новой администрации президента США предложения по пересмотру антинаркотической политики на афганском направлении с учётом допущенных в прошлом ошибок.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости