Регионы • 04 Мая, 2017

Низкий поклон подвигу ветеранов

725 раз показано

В преддверии 72-й годовщины Великой Победы и 30-летия ветеранского движения в Таразе прошла патриотическая акция «Этих дней не смолкнет слава». У мемориала Славы в сквере Атшабар гости мероприятия почтили память погибших минутой молчания, сообщил сайт ztgzt.kz.

— Приближающаяся 72-я годовщина Победы — символ величия и силы духа нашего народа, бессмертного подвига воинов и тружеников тыла, пример их непревзойденного героизма. Эта Победа дала бесценный шанс на жизнь всем последующим поколениям. Достойную лепту во всеобщее дело внесли и наши земляки, из них 28 удостоены звания Героя Советского Союза и семь являются полными кавалерами орденов Славы. Особые заслуги имеют труженики тыла, показавшие пример самоотверженного труда. Только в 1942 году жамбылцы отправили на Брянский фронт 13 вагонов с подарками, собрали более 13 миллионов рублей добровольных взносов в фонд обороны. Светлая память всем, кто ценой своей жизни ковал Победу. Низкий вам поклон, наши дорогие ветераны! — выразил искренние слова благодарности председатель Жамбылского областного совета ветеранов Еркинбек Солтыбаев.

Отец члена городского совета ветеранов Райхан Сапарбековой Бейзехан Миразимов тоже прошел эту войну. Он работал секретарем Кордайского райкома партии, когда его отправили на фронт. Бейзехан дошел до Берлина. За мужество и отвагу был награжден тремя орденами Отечественной войны и 23 медалями. Фронтовика не стало в 1985 году.

— Искренне хочу, чтобы мои дети, внуки, все последующие поколения нашей семьи помнили и гордились своим дедом и прадедом, моим отцом, который, как и все советские солдаты, боролся за мир на родной земле, — сказала Райхан Сапарбекова.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости