Регионы • 05 Мая, 2017

Язык воспитания - государственный

660 раз показано

Мы помним, как в конце минувшего года на встрече с представителями интеллигенции аким Павлодарской области Болат Бакауов предложил во всех детсадах воспитывать детей независимо от их национальности на казахском языке. Этот вопрос получил продолжение в нынешнем году во время отчета акима перед населением.

Отрадно, что в регионе не ограничились словами, а перешли к делу, причем уже имеются конкретные инициативы. В июне этого года в детских садах Экибастуза стартует значимый проект – откроются казахоязычные группы для детей других национальностей.

- В целях реализации проекта во всех детсадах созданы необходимые условия для лучшей адаптации детей. В группах имеется современная материально-техническая база для их скорейшей адаптации к языковой среде, - говорит руководитель отдела образования акимата города Экибастуза Нуржамал Макумова.

Следует отметить, что в Экибастузе уже давно имеет место тенденция по воспитанию на государственном языке детей других национальностей. Сегодня в казахоязычных детсадах воспитываются 110 представителей других национальностей.

 

Жанаргуль КАДЫРОВА

Павлодарская область
 

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости