Казахстан • 05 Мая, 2017

1 июня новый железнодорожный вокзал столицы примет первых пассажиров

1170 раз показано

До конца мая в Астане планируется завершить строительство нового железнодорожного вокзала и нового терминала аэропорта, сообщила пресс-служба Премьер-Министра.

Об этом заявил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Үкімет үйі по итогам работы по реализации Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

«Во второй декаде мая, ориентировочно 15 числа, строительно-монтажные работы по обоим объектам завершатся. В течение десяти дней пройдут тестовые испытания, и планируем, что первого пассажира мы примем и на вокзале, и в аэропорту 1 июня», – сказал Ж.Касымбек.

Кроме того, министр заверил, что новый аэропорт будет иметь большой запас пассажиропотока.

«В этом году мы в пилотном режиме ввели «открытое небо» для столицы, то есть с любой точки мира с частотой семь раз в неделю любая авиакомпания может осуществлять полеты в Астану», – отметил он.

Это сделано на период проведения Международной выставки ЭКСПО-2017, однако при успешности проекта данный режим будет сохранен в дальнейшем.

Министр также рассказал о новых направлениях и дополнительных частотах:

«Сейчас мы имеем конкретные планы по открытию в этом месяце рейсов по четырем новым направлениям: Варшава, Хельсинки, Будапешт, Пекин».

Air China впервые начинает летать из Пекина в Астану. Раньше только Air Astana осуществляла рейс в данном направлении.

Кроме того, вводятся 11 дополнительных частот в неделю, например, это Лондон, Сиань, Пекин.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости