Мир • 12 Мая, 2017

Выставку «ЭКСПО-2017» посетит Президент Финляндии Саули Ниинистё

1120 раз показано

Важные события ожидаются летом этого года в рамках сотрудничества Казахстана и Финляндии, сообщает пресс-служба МИД РК.

 

 

Заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко и Посол Финляндии в Казахстане Илкка Райсанен на совместной пресс-конференции по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами отметили высокий уровень казахстанско-финских отношений, а также приверженность к их дальнейшему развитию.

Р. Василенко от имени Правительства Казахстана поздравил финских коллег и народ Суоми с юбилейной датой в истории Финляндии – 100-летием независимости. В настоящее время Финляндия является самым крупным торговым партнером и инвестором в экономику Казахстана среди стран Северной Европы. В свою очередь, Казахстан - важный торговый и инвестиционный партнер Финляндии в Центральной Азии. «Для Финляндии Астана является воротами в Центральную Азию, и мы надеемся, что для Казахстана Хельсинки – «дочь Балтийского моря» станет воротами во всю Северную Европу», – подчеркнул И. Райсанен.

Летом нынешнего года будут сделаны дальнейшие важные шаги по укреплению сотрудничества. С 19 июня 2017 года по маршруту Астана-Хельсинки планируется запустить прямое авиасообщение между странами. 18-19 июня в Астане пройдут Дни культуры Оулу, который является городом-побратимом нашей столицы. Ожидается визит в Астану Президента Финляндии Саули Ниинистё для участия в Национальном дне страны в рамках международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

Посол высоко оценил возможность участия Финляндии в выставке «ЭКСПО-2017», которая совпадает с такими знаменательными датами, как 25-летие установления дипломатических отношений и 100-летие независимости Суоми.

Это единственная скандинавская страна, официально представленная на предстоящей выставке в Астане.

 

 

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости