Мир • 12 Мая, 2017

Кристиан Костов: «К искусству меня приобщили мама и бабушка»

3099 раз показано

Побережье древнего Днепра наполнено не только теплыми красками весны, но и проникновенными звуками песен и мелодий. Именно здесь, в городе Киеве проходит международный песенный конкурс «Евровидение-2017», открывший миру множество талантов.

С самого начала и по сей день в числе фаворитов конкурса - Кристиан Костов из Болгарии. Мы поговорили с ним, и Кристиан, несмотря на свою занятость, постарался ответить на наши вопросы.

- В 2015 году я занял второе место на прошедшем в Болгарии конкурсе Х FACTOR. Поэтому жюри поддержало мое участие в конкурсе ESC 2017. Когда болгарское национальное телевидение проводило отбор на «Евровидение-2017», я стал одним из претендентов. Сегодня меня поддерживает большинство, дают свои советы, подсказывают то, что я не знаю. Есть и те, кто считает, что мне еще нужно набираться опыта. Тем не менее, молодость – это мой главный козырь, - говорит Кристиан.

Кристиан Костов родился в 2000 году в Москве. С малых лет выделявшегося своими способностями мальчика родители отдали учиться в известный в Москве детский ансамбль «Непоседы». Первое признание пришло благодаря участию в международном конкурсе «Детская Новая волна» в 2012 году. Именно тогда он получил и приглашение в детский телевизионный проект Лины Арифулиной «Школа музыки», спел дуэтом с Батырханом Шукеновым и ярко заявил о себе. В то время ему было всего 12 лет.

Мы сказали ему, что слышали о его семье, о том, что его мама – казашка, и попросили прокомментировать эту информацию.

- Действительно, моя мама Зауре – казашка. Отец с матерью познакомились в Москве, когда учились в институте. Мама говорит, что влюбилась с первого взгляда. А папа, его зовут Константин, до сих пор не верит, что сумел завоевать сердце казахстанской красавицы, - смеется Кристиан.

Не зря говорится, что все лучшее джигит наследует со стороны матери. Правдивость народной мудрости подтверждает и Кристиан.

- Наверное, не ошибусь, если скажу, что склонность к искусству у меня от деда. Если бы вы видели моего дедушку Сейфуллу. Повсюду, где он бывает, праздник, в любой компании он оказывается в центре внимания. И в целом наша семья близка к искусству. Моя мама и тетя – королевы караоке. Мои младшие брат и сестра Арман и София выступают в хоре популярного ансамбля В.С.Локтева в Москве, - откровенничает он.

Кристиан поступил в музыкальный колледж Беркли в Бостоне. Но из-за участия в «Евровидении» намерен полностью приступить к учебе только на следующий год.

Когда речь зашла об искусстве, рассказал, что постоянно следит за творчеством американского певца Бруно Марса и британца Эда Ширана. Ему оказалось знакомо и имя Димаша Кудайбергена. «У Димаша сильная техническая база, он талантливый тенор», заявил Кристиан, добавив, что очень порадовался его успеху во Франции.

Мы почувствовали в его голосе особое тепло и любовь, когда он говорил о своих дедушке и бабушке со стороны матери.

- К сожалению, я давно не был в Казахстане. Однако родственники часто бывают в Москве, поэтому могу сказать, что они почти живут вместе с нами. Бабушка растила меня, напевая колыбельные песни. А дед меня постоянно обучал истории и географии. Сам он может с закрытыми глазами рассказать обо всем, что находится на карте мира, в том числе столицах государств. Они научили меня любить близких,- говорит певец.

Узнав, что мы представляем ведущую республиканскую газету «Егемен Қазақстан», Кристиан поблагодарил нас за поддержку и внимание

- Я знаю, ведь это крупное издание, и через несколько лет оно отметит вековой юбилей. Желаю всего самого доброго коллективу и читателям газеты, которая является замечательным образцом журналистики, - сказал он.

Пожелаем же и мы творческих успехов и удачи талантливому молодому певцу!

 

Ая ОМИРТАЙ,

«Егемен Қазақстан»
 

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости