17 Мая, 2017

Певица, которую благословил Президент

709 раз показано

Улпан непременно должна была стать певицей. В ее семье поют все пятеро детей. И каждый из них добился определённых успехов. Родители также имеют отношение к искусству. Отец Мейрамбек Абдуллаев и мать Назира Бодыбаева преподают в музыкальной школе. Мы глубоко заблуждаемся, считая, что дети, обладающие музыкальными способностями и знаниями, должны жить в Алматы или в Астане, в крайнем случае в крупных городах. Но, оказывается, можно подняться на мировые сцены даже из такого маленького аула, как Амангельды, что в Сырдарьинском районе Кызылординской области. Так, как это сделала Улпан Абдикеримова.

Когда речь идёт о одаренном в искусстве ребёнке, в его становлении огромную роль могут сыграть его родители, их забота и деятельное стремление помочь реализовать талант. Улпан в этом плане повезло, поскольку она выросла именно в такой семье, где внимательное, бережное отношение к детям и их способностям, достойное воспитание являются нормой. С малых лет она участвовала во множестве конкурсов, становилась их лауреатом и призёром. Посудите сами. В перечне ее достижений - первое место в международном конкурсе «Бозторғай», прошедшем в 2003 году в Алматы, первое место в международном конкурсе «Біз күн перзентіміз» в Актау в 2004 году, гран-при международного конкурса «Речные ноты», прошедшего в 2005 году в болгарском городе Тутракан, первое место во всемирном конкурсе «San Remo» в Италии в 2009 году, гран-при международного конкурса песен «Менің Қазақстаным!» в 2015 году, победы во многих других конкурсах.

Сегодня обладательница прекрасного голоса, а у нее лирическое колоратурное сопрано, учится на третьем курсе Казахского национального университета искусств. Она занимается в классе доцента факультета «Классический вокал и хоровое дирижирование» Татьяны Николаевны. В ее репертуар классических произведений входит арии, романсы, а если добавить и народные песни, то количество исполняемых ею песен доходит почти до 100. Молодая талантливая певица выезжает в гастрольные туры вместе с ректором университета Айман Мусаходжаевой, выступает на зарубежных сценах, представляя свое учебное заведение. Кстати, она учится в одной группе с известным певцом Димашем Кудайбергеном. Только он выбрал эстрадное направление, а она – классическое.

Неслучайным является и приезд У.Абдикеримовой в Астану. Она окончила колледж имени Казангапа в городе Кызылорде. Выступая на различных мероприятиях областного и республиканского уровня, начала приобретать известность. Самое важное событие в её жизни произошло в 2012 году во время визита в Кызылорду Главы государства. Президент дал свое благословение девушке, блистательно исполнившей песню на крупном мероприятии.

« Сегодня для молодёжи есть большие возможности. Только надо ставить перед собой масштабные задачи. Ты приезжай в Астану», - сказал тогда Нурсултан Назарбаев. Эти слова круто изменили жизнь Улпан, которая до этого намеревалась ехать в Алматы вслед за своей старшей сестрой. Она не скрывает, что именно Елбасы повлиял на её решение приехать в Астану.

«Астана – город, где исполняются мечты. Конечно, путь в искусстве не бывает лёгким. Здесь можно встретить и зависть, и желание поставить подножку, бывают и другие неприятные моменты. Однако, я в любой ситуации отдаю предпочтение искусству, сцене. Сколько людей, столько же может быть и мнений. Поэтому я верю, что у каждого певца есть свои слушатели», - говорит У.Абдикеримова.

У неё имеется собственная точка зрения по многим вопросам, в том числе сценической культуре, выбору репертуара. Несмотря на то, что ей всего 22 года, говорит очень рассудительно, и за этим чувствуется хорошее воспитание и школа. У неё большие мечты. Мы не знаем, что именно ждет молодую певицу через год, когда она окончит университет. Но твердо уверены в будущем девушки, безусловный талант которой уже сегодня признан окружающими.

Айгуль СЕИЛОВА,

«Егемен Қазақстан»

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости