Финансы • 18 Мая, 2017

«Даму» разворачивается в сторону исламского финансирования

125742 раз показано

Исламский банкинг предназначен не только для последователей исламской религии. Двери банков открыты для всех. Об этом говорилось в ходе подписания двустороннего меморандума в Алматы между Фондом «Даму» и Ассоциацией развития исламских финансов.

На церемонии подписания меморандума заместитель председателя правления Фонда «Даму» Даулет Абылкаиров и председатель Ассоциации развития исламских финансов Тимур Рустемов подчеркнули, что воспользоваться услугами исламского банкинга могут не только религиозные люди, сообщается на официальном сайте фонда «Даму».

«В прошлом году в Фонде «Даму» создали рабочую группу по исламскому финансированию. В ее состав вошли Ассоциация развития исламских финансов и ряд финансовых организаций, работающих в этой сфере. Учитывая, что 60% стран работают по условиям исламского финансирования, мы не можем отмахиваться от этой тенденции. К тому же, Президент Казахстана дал поручение развивать исламское финансирование. Как только в РК будет готова внутренняя документация банков «Аль-Хиляль» и «Заман», работающих по этим условиям, и совет шариата одобрит их работу, мы начнем финансирование малых и средних предпринимателей», - заявил заместитель председателя правления Фонда «Даму» Даулет Абылкаиров.

Чтобы получать финансирование по требованиям ислама, предпринимателям необходимо знать, что такое исламское финансирование. Конкретным шагом на этом пути стал семинар «Как получить доступ к исламскому финансированию для развития бизнеса», организованный в рамках меморандума. Во время мероприятия представители «Аль Сакр Финанс», «Kazakhstan Ijara Company», Ассоциации развития исламсих финансов и благотворительной организации «Садақа» провели презентацию программы института исламских финансов.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости