Регионы • 23 Мая, 2017

Баянаул хотят сделать одним из лучших отечественных брендов

751 раз показано

Аким Павлодарской области поддержал идею об открытии в Баянауле музея под открытым небом, сообщила пресс-служба акимата Павлодарской области.

После экспедиции в Баянаульский район Булат Бакауов поручил созданной рабочей группе по реализации программы «Туған Жер» разработать план по благоустройству исторических и археологических мест, расположенных в национальном парке.

Вернувшись из рабочей поездки в Баянаул, глава региона собрал совещание и поставил вопрос о сохранении историко-культурного наследия района.

- Так получилось, что именно нам досталась эта природная красота и вся историческая ценность этой земли, поэтому мы обязаны сохранить ее, - заявил аким области. – При этом сакральные места Баянаула необходимо сделать привлекательными для туристов, чтобы гости могли не только отдохнуть, искупаться и погулять в горах, но и познакомиться с богатой историей и культурой края. Тогда Баянаул превратится в бренд.

Булат Бакауов отметил, что все значимые исторические и археологические места Баянаульского района нужно благоустроить, огородить и обозначить щитами с информацией на трех языках. Кроме того, к ним нужно проложить дорожки и установить специальные указатели.

Напомним, в минувшие выходные в Баянауле презентовали новый туристический маршрут. Он включает в себя пешие и конные экскурсии и проходит через такие места, как место рождения первого казахского кинорежиссера Шакена Айманова, ставка Абылайхана, скалы Данатас и Кемпиртас, археологический памятник «Курган с усами», который в народе прозвали «Баянаульским стоунхеджем», гробницы эпохи бронзового века и другие.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости