Президент • 23 Мая, 2017

Глава государства встретился с министром иностранных дел ОАЭ

600 раз показано

Президент Казахстана, поприветствовав министра иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов шейха Абдаллу бен Заида Аль Нахаяна, отметил положительную динамику развития связей между двумя странами. Об сообщил сайт Акорды.

- Вы посещаете нас с официальным визитом по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и ОАЭ. Сегодня в Астане проходит совместный бизнес-форум. В этом году я был дважды в Арабских Эмиратах. Во время последней встречи с шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном были достигнуты договоренности по многим вопросам, - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность укрепления двусторонних контактов и выразил уверенность в том, что текущий год будет ознаменован началом нового этапа сотрудничества.

- Наши отношения, основанные на взаимном доверии и братстве, являются образцовыми. Мы должны прилагать все усилия для их последующего развития, - сказал Глава государства.

Абдалла бен Заид Аль Нахаян выразил полное удовлетворение ходом двустороннего взаимодействия и подчеркнул необходимость его дальнейшего укрепления на новом уровне.

Также министр иностранных дел ОАЭ отметил успешность саммита, прошедшего в Королевстве Саудовская Аравия, на полях которого состоялась беседа Президента Казахстана с наследным принцем Абу-Даби, шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости