Казахстан • 29 Мая, 2017

ЭКСПО-2017: отведайте «Жаужурек»

515 раз показано

Посетители международной выставки «ЭКСПО-2017» отведают блюда, приготовленные атырауским поваром Гульжан Шакимовой. Возможность участвовать в столь важном мероприятии она получила после того, как в прошлом году стала призером республиканского конкурса поваров.

Блюдо под названием «Жаужурек» готовится из сердца крупного рогатого скота. «В старину, когда мужчины собирались на бой с врагом, женщины давали им это блюдо, - говорит Г.Шакимова. – Оно сытное и питательное, к тому же может долго храниться. Дает человеку энергию и силу. Для приготовления «Жаужурек» к коровьему или лошадиному сердцу добавляются различные приправы».

Гульжан Шакимова работает в Центре детского творчества в Индерском районе и готовит самые разнообразные казахские национальные блюда. «К сожалению, некоторые национальные блюда начинают забываться. Наши исконные блюда, приготовленные из экологически чистых натуральных продуктов, хорошо усваиваются организмом и очень полезны для здоровья», - говорит она.

Повар не сомневается в том, что приготовленный ею «Жаужурек» придется по вкусу посетителям выставки ЭКСПО-2017.

 

Бахытгуль БАБАШ,

«Егемен Қазақстан»

АТЫРАУ

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости