Спорт • 28 Апреля, 2021

Елбасы пообещал покорившей Эверест казахстанке протезы для ног

112 раз показано

Елбасы Нурсултан Назарбаев пообещал помочь с протезами для ног жительнице столице Марии Ауезовой, которая недавно покорила Эверест, передает Egemen.kz

Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев сказал, что восхищается ее возможностями, и пообещал помочь с медицинской помощью для ее мечты.

«Восхищаюсь я, все мы, какие у человека есть возможности. Это уникально. Я думаю, что сегодняшняя медицина сделает так, что еще ходить и плясать будешь. Я видел на каких протезах делают люди пробежки. Я не знаю, но я лично готов принять участие и помочь. В любой точки мира если есть такие, я сейчас поручу сейчас нашим ребятам, чтобы изучили и посмотрели, как это можно сделать. Можно было чем-то другим заняться, но надо же альпинизмом заниматься», сообщил в ходе 29 сессии АНК Нурсултан Назарбаев.

Он вспомнил, что поднимался в 1995 году на пик Абая в честь его 150 летия. Но это было высота более 4 тыс. метров. Я знаю, что это такое. Подниматься еще ничего, а спускаться еще сложнее. Поэтому глаза у тебя горят, счастье еще впереди, благодарность супругу твоему, семье и желаю всего самого доброго.

19 апреля сообщалось, что жительница Нур-Султана Мария Ауезова стала первой девушкой без ног, покорившей Эверест. Астанчанке удалось забраться на высоту 5 643 метра и исполнить мечту.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости