Регионы • 12 Августа, 2021

Спорт будет доступен для всех!

1926 раз показано

Сегодня аким города Мурат Айтенов обсудил с представителями управления спорта и физической культуры развитие доступного и массового спорта в Шымкенте.

«Здоровый образ жизни граждан — базовое условие формирования здоровой нации».

Именно так в начале 2021 года сказал Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

По поручению Президента, развитие массового и детского спорта является приоритетной задачей.

В настоящее время массовым спортом в Шымкенте охвачено 31,2% населения или же более 34.000 горожан. 

В 2020 году в рамках государственно-частного партнёрства в Шымкенте было открыто 5 спортивных комплексов.

В частности, спортивный комплекс «Мирас». Здесь дети и подростки от 5 до 18 лет могут заниматься футболом и дзюдо совершенно бесплатно.

На новом футбольном поле, благодаря своей уникальной площади (68*40), можно  проводить республиканские и международные турниры среди детей до 13 лет. Отрадно, что ни высокая температура летом или низкая - зимой, не станет преградой для юных футболистов. Открытие нового поля планируется осенью.

ф

Спортивный клуб Биржана Жакыпова воспитывает будущих чемпионов по боксу и дзюдо. Здесь занимаются около 200 детей. И главной мотивацией для юных спортсменов является сам Биржан Жакыпов. Он - чемпион мира и единственный участник трёх Олимпийских Игр по боксу.

б

Также аким города ознакомился с деятельностью спортивного комплекса в микрорайоне Кызылжар. Здесь юноши и девушки могут совершенно бесплатно заниматься боксом, дзюдо, греко-римской борьбой и  каратэ. Клуб уже воспитал своих первых чемпионов по каратэ и борьбе.

Согласно посланию Президента, 35% казахстанцев должны быть охвачены массовым спортом. В связи с этим, уже запланированы строительство множеств спортивных площадок на окраине города, чтоб спортом был охвачен каждый горожанин.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости