Правительство • 16 Ноября, 2021

Автоматизацию производственных процессов в Шымкенте поставили в пример другим регионам

306 раз показано

На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрены вопросы санитарно-эпидемиологической ситуации, водоснабжения сельских населенных пунктов и повышения качества высшего образования, передает корреспондент Egemen.kz.

Глава Правительства подчеркнул важность обеспечения полного охвата населения вакцинацией и ревакцинацией.

В стране, по рекомендации ВОЗ, расширяется категория лиц, подлежащих вакцинации. На сегодняшний день в семи регионах страны началась вакцинация подростков, беременных и кормящих женщин. В регионы поставлена вакцина Comirnaty (Pfizer). Вакцинация данным препаратом проводится и в Шымкенте.
В настоящее время по республике вакцинировано 1 313 детей в возрасте 12-18 лет и 247 беременных и кормящих женщин.

А.Мамин поручил продолжить работы по обеспечению санитарных требований и контролю мониторинговыми группами за их соблюдением.

Кроме того, на совещании был обсужден ход работы по водоснабжению отдаленных населенных пунктов. До конца 2025 года охват населения чистой питьевой водой планируется довести до 100%. По итогам 2021 года охват питьевой водой в городах достигнет 98%.

В городах Нур-Султан и Шымкент за счет автоматизации производственных процессов и установки приборов учета сэкономлены средства населения, снижены затраты на воду и обслуживание. Премьер-Министр РК обратил внимание на необходимость применения аналогичных мер и в других регионах страны.

Необходимо наращивать темпы работы по автоматизации отрасли и применению инновационных технологий.

Стоит отметить, что вопрос обеспечения качественной питьевой водой в Шымкенте будет полностью решен к 2023 году.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости